更新日期: 瀏覽次數:2by:產業消息

中市教育局加速查處不當對待幼兒案 教保員已勒令停職

中市教育局加速查處不當對待幼兒案 教保員已勒令停職
聯播政府入口網-政府新聞

針對太平區某私立幼兒園有不當對待幼兒情形,台中市政府教育局接到投訴後積極查處,隨即調閱監視器影像紀錄,初步檢視畫面,教保員疑有施力不當及情緒控管不佳等情事;園方於昨(16)日將該員工停職,教育局正加速查處中。教育局指出,此案事發於8月10日下午,幼兒園反映因幼生哭鬧一直離開座位,班上郭姓教保員擔心其他孩子被碰撞而將該名哭鬧的幼生拉至身邊,並用雙腳固定,但因用力過猛而致幼生手臂及背部有抓痕。園方在8月10日晚上9時20分向教育局進行通報校安,8月11日教育局也收到1999話務中心通報此案,隨即請園方提交查處報告書,並調閱該時段監視影像紀錄;經初步檢視監視器畫面,教保員疑有施力不當及情緒控管不佳等情事,園方昨天將該名教保員停職。事件發生後教育局已介入調查,依規園方應保留與調查案件相關的錄影及其他電子影像資料,園方以監視器運作異常等由致影像遺失,使教育局無法了解案情全貌,疑有規避檢查之嫌,依幼照法規避檢查應處負責人6萬元以上、30萬元以下罰鍰。教育局強調,全案依教保相關人員違法事件調查處理辦法加速查處中,如調查確有不當對待情事且情節重大,將依教保服務人員條例處罰行爲人6萬至60萬元罰緩,並通報1至4年或終身不得在教保服務機構任職;而幼兒園也將依同條例第46條規定,處負責人6000元以上、6萬元以下罰鍰,如果情節重大或經處罰三次後仍未改善者,幼兒園得減招、停招六個月至一年、停辦一年至三年或廢止設立許可處分。(8/17*14)*教育局。

產業來源:政府入口網-政府新聞

#政府入口網-政府新聞
回上頁
phone
電話
02-200007
phone
手機
0913322019

聯絡人:林先生

服務時間:08:00AM - 20:00PM

服務類別:資源棄物回收建物修繕拆除

地址:新北市樹林區俊英街219巷43號之7

top
【拆除總動員】拆除工程,台北拆除工程,新北拆除,桃園拆除清運line官方帳號